便士卸任副总统后,便会成立委员会为下届大选做准备吗?美国媒体舆论沸腾

2016年11月9日,共和党人迈克·彭斯当选为美国的副总统,与特朗普搭起了班子。在其执政时间里,虽然二人常常因政见不合而发生冲突;但是在绝大多数的场合里,彭斯的立场还是站在特朗普的这边。

早在彭斯在进入国会之前,他就曾因投资失败等问题欠下了大笔债务,这让他不得不节约开销。

但是负债仍然让他喘不过气来,即便在就任副总统一职后依旧如此。为此,特朗普授意总统就职典礼委员会向其捐赠了一笔款项,供其购买新的家具以及生活物资。正是因为如此,彭斯才一直紧紧跟在特朗普的身后。

1月26日,美国纽约邮报称,美国前国务卿蓬佩奥已经找到了新工作,已经加入了哈德逊研究所。不过身为副总统的彭斯就没那么“好运”了,他在卸任后回到了位于印第安纳州,暂时居住在别人的家里。这是因为彭斯过去从未购买过任何房产。

至于先前居住的房子,也早就被卖掉,这也是因为他至今仍身背高额债务。

不过根据有关人士的透露,彭斯有可能会在2月份独立建立起一个委员会,目的就是为参加下一届美国总统竞选活动做提前准备。彭斯之所以会选择和特朗普分道扬镳,主要和1月发生的国会事件有关,这让他对后者失去了全部的希望和信心。

而下令国民警卫队进驻华盛顿维护社会治安之人,正是彭斯。如今共和党内部已经出现了明显分裂的征兆,再加上彭斯的清廉使他拥有了大批选民的支持。彭斯或许真的能够在下次大选活动中“击败”特朗普,并顺利地当选为美国第47任总统。

相关文章