优秀华侨学子正在美利坚合众国遭枪杀,他对自己华侨身份以及投军阅历觉得骄傲

耶鲁大学校长彼得·萨洛维(Peter Salovey)已经于周日证实了这名受害者的身份,并表示学校方面已经与蒋凯文(Kevin Jiang)的家人取得了联系。

在自己的Facebook页面上,蒋凯文(Kevin Jiang)写道“永不停止成长”,并承诺帮助他人的生活发生积极的变化。根据美国媒体披露的资料,在康涅狄格州纽黑文期间,他是耶鲁大学基督教联盟的活跃成员。

据《纽黑文独立报》报道,蒋凯文(Kevin Jiang)在道富街的三一浸信会教堂做志愿者。他的母亲也是一名活跃的志愿者,于2019年从西雅图搬到附近居住。

22岁的美国女子伊丽莎白·纳赛尔在给一封电子邮件中写道,“凯文是我认识的最快乐、最热情的人之一!他的微笑照亮了整个房间!他真诚而热情,让每个人都感到轻松自在。

他对上帝和其他人的爱在他说话和行动的方式上是显而易见的。我们总可以相信他会做正确的事。他热爱户外活动,是一个狂热的渔夫,能很快地从最简单的事物中发现美。

我很感激我们在一起的时光,他让我和我的朋友们成为了更好的人。

许多朋友和家人在听到蒋凯文(Kevin Jiang)去世的消息后都在社交媒体上缅怀他的一生,表达哀悼之情。耶鲁大学校长彼得·萨洛维(Peter Salovey)在发给耶鲁社区的信息中表示,蒋凯文(Kevin Jiang)是一个“非凡的年轻人”,他一直与蒋凯文(Kevin Jiang)的家人保持着密切联系。

耶鲁大学环境学院(Yale School of the Environment)的院长英格丽德·伯克在周日的一次纪念蒋的聚会上说,“凯文是我们社区的一名了不起的成员,环境科学硕士学生,他将完成他的研究,并在今年春天毕业,他是一位杰出的学者,同学们的好朋友,一个虔诚的基督徒,在他的教堂里有一个强大的社区……这是一个可怕的损失。

朋友董耀聪还透露称,蒋凯文对自己的身份和经历“感到自豪和直言不讳”,即他在美军中服役的经历和和亚裔美国人身份。董耀聪在接受采访时说道,“他喜欢弹钢琴。

幸运的是,耶鲁大学环境学院(Yale School of the Environment)的Sage Hall大厅里有一架旧钢琴,你可以经常看到他在工作之余弹奏旋律优美的曲子。他的微笑很有感染力,我发现他总是想着别人,帮助别人。我知道他一直在应对经济和个人方面的挑战,尽管面临挑战,但他的积极态度让他更加令人钦佩。

董耀聪还表示,蒋凯文(Kevin Jiang)在攻读硕士学位的过程中,总是特别积极主动地开展学术研究,他还进行了野外工作,从康涅狄格州的河流中捕捉和测量鱼。根据蒋凯文(Kevin Jiang)在社交媒体上的个人资料,他曾是一名环境科学家和工程军官,在美国陆军国民警卫队服役了8年多,而就在一周前刚向未婚妻锡安·佩里(Zion Perry)求婚成功。据悉,纽黑文市警方正在将蒋凯文(Kevin Jiang)的死作为他杀进行调查,但是目前还没有逮捕任何人。

相关文章