斯诺克寰宇亚军各别命!小特或零封金左手,塞尔比被90后逼平

2月8日晚20点30分,2021年斯诺克冠军联赛重燃战火,3大世界冠军集体亮相。前2局战罢,世界第一特鲁姆普2-0领先世锦赛3冠王马克-威廉姆斯,塞尔比被90后无冕之王利索夫斯基1-1逼平。特鲁姆普是斯诺克当红炸子鸡,上赛季狂夺6冠创造历史,新赛季又分别拿下英格兰公开赛、北爱赛、世界大奖赛和德国大师赛4站排名赛冠军,人挡杀人佛挡杀佛。

马克-威廉姆斯是75三杰成员,手握3个世界冠军,但排名赛22冠的彪炳战绩即将被拿到21冠的特鲁姆普追平。刚刚结束的单局限时赛马克-威廉姆斯打进4强,但来到冠军联赛完全不在状态。特鲁姆普首局59-8大胜,次局再接再厉总比分2-0领先,再赢1局就将零封金左手拿到冠军联赛开门红,有望冲击小组头名,成为继周跃龙、多特和希金斯之后第4位入围胜者组的球手。

斯诺克最强80后塞尔比手握8个三大赛冠军,其中包括3个世锦赛冠军,即将集齐3套大满贯。今晚磨控大师的对手是90后无冕之王利索夫斯基,后者5进排名赛决赛全部屈居亚军,新赛季更是连续在世界大奖赛和德国大师赛决赛不敌特鲁姆普,铩羽而归。塞尔比首战告捷后,利索夫斯基次轮强势爆发,轰出单杆54分85-4击败对手扳平比分,双方战至1平回到同一起跑线。

相关文章