不要被好莱坞战争欺骗,真正的第二次世界大战,绝对不是那么弱。

我们在很多的电影里面,都可以看到德军的智商仿佛欠费了,尤其是好莱坞拍的战争片,为了渲染美军的英勇无畏,愣是把德军的智商降低到了仅次于国产抗日剧里面的日军水平,尤其是一些美国编剧为了强行渲染剧情,愣是把德军的作战水平都给拉到了负数,简直就是在侮辱观众智商。

这不是我瞎说的啊,大家可以看一下好莱坞当年的奥斯卡电影《拯救大兵瑞恩》,在最后的保卫战中,美军十几个人愣是挡住了德军一个连以上的部队进攻,而且剧中的德军战斗力弱到了什么程度,只会无脑突突突,挨个给美军的士兵送人头,这一段就看得那叫一个荒唐。

就算你不了解历史了,但你一定知道一件事情,就是在二战的时候,德军分别要从东西两条战线上分别苏联、盟军一起作战,能够在两条线上作战,没点能耐,人家德军早就被灭了,如果德军真的像好莱坞电影里面那么菜了,也是在黑美军,毕竟这么菜的对手,能把你打成这样,你说你岂不是彼此啊!

要知道,二战德军的单兵素质就远比其他国家的军队要强,因为德国在二战爆发前,就是实行义务教育制度的,每个青年人都需要接受九年的义务教育,这样的义务教育使得德国拥有了一大批高文化素质的兵源,大家可以看一下德国人拍的电影《斯大林格勒战役》,剧中的德军士兵能讲俄语,这就是义务教育的结果。

抛开教育不谈了,德军当年的体能训练至今很多国家的军队都做不到,二战的德军是最早实行负重行军训练的,早在一战事情,就实行了负重行军训练了,这个训练标准非常严苛,每名德军士兵必须完成3公里的负重越野跑,及格线是20分钟、负重30公斤,你说这个负重下,估计现在很多国家的军队都顶不住吧。

抛开这个负重训练不谈了,德军还有一个50公里超长负重行军的训练,要求士兵携带30公斤的装备行军50公里,这相当于什么?差不多是你扛着2个桶装水行军50公里,你说,这个训练强度有多大了,不用我过多去解释了吧,可是,根据资料,德军的这项训练达标率居然达到了95%。因此,大家明白了,我们看到电影里面那些弱到不行的德军,看看就得了,一个国家的军队真的那么弱了,对于周围的国家来说,绝对是一件好事,哪怕电影里面的德军拍得再怎么弱,那都只是电影给我们展现出来的,如果真的是这样了,二战就不至于打那么久了。

相关文章