当歧视1985年之前购买房屋时,是否花钱取决于年龄?

买房不易,对于很多城市来说,买房有钱还不行,还需要户口或者社保和纳税。可是买房要看年龄你听说过吗?买房不易,尤其是在大城市,光一个首付就需要全家六个钱包的鼎力相助。但是当六个钱包都掏空时,你却发现,你超龄了。

4 月初,合肥市发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,其中包括学位制、热点区域二手房限购措施、热点楼盘 " 摇号 限售 " 政策等。引起争议最大的一条政策是,刚需购房者的年龄需在 35 周岁以下。

对于85前来说,应该算是超龄了。

难道35岁以前买不起房就要受歧视,合肥到底要搞哪样?对此合肥市住房保障和房产管理局这样讲:合肥市房产调控新政并未排除35周岁以上购房者的购房资格,对于35周岁以上具有购房资格的购房者可参加普通购房者摇号购房。而在需要摇号销售的楼盘中,依然可以参与刚需30%以外剩下的70%份额房源的摇号购买。

为35岁以下的年轻人,也就是所谓的刚需提供30%的摇号房源,这看起来是年轻人的福利,实则是对买房人的不公平。

因为不可能每个人都能在35岁以前买得起房子。而买不起房子的85前中,很多也是刚需。想在北京、上海、深圳买一套房,至少要300万元左右。

在厦门和杭州安家,起码要200万元。要有100多万元,才能在成都、武汉等12个新一线及二线城市有一套属于自己的房子。在大城市,对于很多毕业没几年,家庭条件一般的普通年轻人来说,35岁之前买房并不容易。

相关文章