课题接洽不妨有部分课题吗

课题研究可以有个人课题吗?当然可以有。课题研究从研究人数上来说,分为个人课题和集体课题。个人课题就是一个人申报研究的课题,是真实存在的,但不如集体课题更常见。

个人课题有个人课题的特征,有其存在的作用和价值,也有其局限的范围。比如从事教育的老师,想要解决日常教学中的实际问题,但这个问题可以靠一个人来完成研究,就可以选择个人课题。再比如常见的个人课题级别最高是市厅级课题,若你需要省部级及以上课题,往往就不选个人课题了。

课题研究是要解决问题的,而解决问题的难度有小有大。一些小的课题,是可以在比较短的时间内靠一个人合适的人完成研究,往往就是个人课题。而课题研究难度大了,根本就不是一个人可以解决的问题,那肯定就不能作为个人课题看待。

即个人课题有是有,但数量不多,更多的课题研究还是集体课题。

本文由职称驿站http://www.zhichengyz.com/首发,一个权威专业的职称论文发表网文章地址:http://www.zhichengyz.com/kjzz/ktsb/44650.html。

相关文章