印度疫情急剧恶化,医院氧气根本供应不过来,莫迪有办法解决吗?

最近,据媒体报道,亚洲境内疫情再度爆发,引出这件事的是东南亚的老牌国家印度,在印度疫苗已经开始量产的情况下,印度疫情急剧恶化,这让许多国家都十分惊讶,现在的情况是医院氧气根本供应不过来,印度成人间地狱,而莫迪有办法解决吗?卫生组织在调研后给出答复:这次印度地区的疫情数据实在扎心,“莫迪辞职”一夜登上热搜,或许真的得有人为这件事负责了。印度是一个东南亚地区的老牌国家了,在二战后的民族解放浪潮中,印度获得了为之奋斗了多个世纪的独立权,成为了一个拥有独立主权的国家,而在印度发展中也不断的以强国为目标进行学习和发展,美国和前苏联都是印度的授业恩师,但是最后学到了多少就不得而知了,整体来说印度是得益于自身较大的国家体量来维持一个新时期经济稳步增长的局势,而非是靠印度方面的具体政策。

而在疫情袭来后,印度方面一开始确实是对疫情高度重视的,直接照着中国的隔离手段抄并且严格监督隔离政策,而这也让印度成为了疫情初期受灾最小的国家,但是此时西方却对疫情极为轻视,在西方这种态度的影响下,亲西方的印度抗疫决心很快就受到了影响,再加上印度脆弱的外向经济无法承担起长期封锁所需要付出的经济代价,这就导致印度陆续放松了隔离政策,而这就导致了印度境内的第一波疫情高潮。

而现在印度属于先前的疫情已经被逐渐压制下去了,起码在数据上是如此,印度方面在恢复了隔离管控机制后,虽然隔离效果已经不如初期那么奏效了,但是在印度有大约三成的轻症患者在痊愈后获得了新冠抗体的情况下,虽然印度在前一段时间内虽然依旧有不低的感染率,但是却能将这一数字控制在一个合理的范围内,不至于在印度国内造成极大的恐慌,并且此时印度的疫苗也已经在生产了,似乎这一切都将因为疫苗的投入使用而得到缓解。

但是事与愿违,印度医院现在最缺的不是疫苗,而是需要为患者供氧,因为印度的公立基础医疗设施还处于上个世纪八十年代的水平,床头供氧设施还没完全改装,许多医院本身甚至没有中小型的制氧机,在印度大多数的病房还处于需要氧气瓶来进行供氧的情况,现在许多患者已经在因为没有氧吸在病床上呻吟了,本身对于新冠疫情而言,吸氧是一个缓解患者痛苦的有效手段,也能遏制患者咳嗽的频率,降低传染率。在这种情况下,也难怪印度人民对莫迪抱有那么大的怨气了,先前莫迪还在国际上说出印度疫苗将要走向国际拯救全世界,但是现在印度国内的情况是许多患者的家人只能看着自己的亲人在病床上呻吟,这都是因为印度医院连一罐氧气都无法为他们提供。

相关文章