国安惨败源于人祸!于大宝坦白就赛前练了三中卫,比利奇满意结果

1-3,开场4分钟就连丢2球,北京国安连输申花和海港两支上海球队后仍没能拿到新赛季的第一个积分。本场比赛北京国安进行了大变阵,阵容演变为了三中卫,但是开场后防线就连续失误,尤其是李磊的低级错误传球直接被对手在禁区抢断完成了射门进球。之后比利奇曾用曹永竞替下李磊后打到边路踢得也很挣扎。

赛后采访于大宝透露了北京国安的一些情况,于大宝说北京国安开局打得不好,但是后面也打出了不错的表现。数据显示,北京国安拥有67.7%的控球率,上海海港只有32.3%,射门对比北京国安19-9多了10脚射门,射正则是7-4领先,可惜比分却是北京国安1-3。然而实际比赛效果也能看到,北京国安的三中卫体系是完全失败的,开局的连续失误一定程度与生疏的三中卫体系是有直接关系的,过往多年北京国安也很少踢三中卫。

赛后比利奇在采访时候提到了李磊的失误,也谈到了三中卫的使用,比利奇表示这只是北京国安刚开始在两套阵型中切换,这个比赛结果还是可以的,至少国安队通过这个新的阵型把更多人推上前场去创造了很多机会。

对于北京国安来说,踢三中卫的体系也不是第一次了,当然没有踢得那么多,之前也确实踢过几次。比利奇解释说北京国安有这样的一个人员储备,有这种类型的球员,有可以打中间的,又有可以打进攻的,因此选择了这个阵型。

相关文章