中国新密伏溪山杏花节开幕,观看“杏花”有关元宵节的奇观

伏羲山风景区地处郑少高速新密西4公里的伏羲山区,距郑州陇海快速路13公里,地处郑州半小时经济生活圈,总面积57平方公里,最高海拔1108.5米,平均森林覆盖率82%,全年空气质量优,是郑州最近最好的天然氧吧,是中药材“密二花”的故乡,被誉为郑州“西花园”。拥有伏羲大峡谷、三泉湖、红石林3个4A级景区和神仙洞、中原豫西抗日纪念园2个3A级景区,还有素心园、凤凰山、杏花村等景点。

景区内野生杏林资源丰富,野生杏树遍布田间地头山坡和农家的房前屋后,正常年份,每年三月春分时节开花,而今年却破天荒的遇上了伏羲山“杏”约元宵节的壮美景观,漫山遍野的杏花竞相吐蕊开放,到处是杏花的海洋,置身其中,阵阵杏花的清香扑面而来,让人顿时心旷神怡,流连忘返。

据悉,本届杏花节以“伏羲山上杏花开 乡村振兴幸福来”为主题,将一直持续到3月6日。杏花节期间,新密市还将推出踏青赏花游、登山健身游、民俗文化游等系列春季旅游活动,引领游人走进美丽乡村,醉游杏林花海,弘扬羲皇文化,助力乡村振兴。伏羲山风景区管委相关负责人介绍,将以伏羲山杏花节为契机,整合伏羲山当地丰富特色资源,充分发挥文化节庆活动综合效益,积极培育伏羲山系列旅游品牌,挖掘包装各类本地元素,大力提升伏羲山的知名度,加快伏羲山乡村振兴、美丽乡村建设、全域旅游发展步伐,着力打造“中原的莫干山”,努力早日让伏羲山成为全国乃至全球游客旅游的目的地。

相关文章